jueves, 22 de mayo de 2014

Cucuruchos de pollo con salsa barbacoa


Esta semana os traigo un pica-pica rico, rápido y original! Se trata de unos burritos de pollo con forma de mini-cucurucho, preparados con obleas de empanadilla y acompañados de salsa barbacoa. En casa triunfaron, así que espero que en las vuestras también!!



Burrito-cucuruchos de pollo con salsa barbacoa


Ingredientes (12 unidades)

- 12 obleas de empanadilla
- un huevo batido para pincelar
- una cebolla mediana
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- una pechuga de pollo
- salsa barbacoa
 

Burrito-cucuruchos de pollo con salsa barbacoa


Preparación

1. Pincelar los moldes de cucurucho con aceite de oliva. Colocar las obleas de empanadilla en los moldes, procurando que la punta quede bien cerrada.
2. Pincelar las obleas con el huevo batido, y hornear con calor inferior y superior hasta que estén doradas.
3. Retirar y dejar entibiar. Desmoldar con cuidado para que no se rompan.
4. Pelar y picar la cebolla.
5. Lavar los pimientos, retirar las semillas y picar bien pequeñitos.
6. Cortar la pechuga de pollo en daditos pequeños.
7. Sofreír la cebolla y los pimientos hasta que estén tiernos.
8. Incorporar el pollo y saltear con el sofrito anterior.
9. Por último, añadir la salsa barbacoa al gusto y mezclar bien.
10. Rellenar los cucuruchos con el relleno de burrito y servir inmediatamente.

domingo, 11 de mayo de 2014

Canelones de berenjena rellenos de verduritas


Después de unas cuantas semanas sin publicar debido a un gran cambio en mi vida personal, regreso con ganas de traeros nuevas ideas para vuestros aperitivos. En esta ocasión, os traigo la receta de unos ricos y saludables canelones de berenjena rellenos de verduritas. Espero que os gusten!

 


Canelones de berenjena rellenos de verduritas


 

Canelones de berenjena rellenos de verduritasIngredientes

- 3 berenjenas
- una cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 manojos de espárragos verdes
- un calabacín
- 1/2 kg. de champiñones
- 3 huevos cocidos
- una cucharada de harina
- 200 ml de leche 
- queso de cabra



 

 

Preparación

1. Lavar y cortar las berenjenas en láminas finas y asarlas en la plancha con unos granos de sal. Reservar.
2. Cortar las verduras en trozos pequeñitos y saltearlas con un poco de aceite de oliva, primero la cebolla, el pimiento, los espárragos y el calabacín, y por último los champiñones. Cuando las verduritas estén tiernas y hayan evaporado el agua, añadir la cucharada de harina, dar unas vueltas e incorporar la leche. 
3. Remover la mezcla anterior hasta que espese. Retirar del fuego y añadir los huevos cortados en trocitos. Dejar templar y colocar una cucharada de la mezcla anterior sobre cada lámina de berenjena.
4. Enrollar las berenjenas con el relleno, colocar en una fuente o un plato apto para el horno y cubrir al gusto con queso de cabra. Espolvorear un poco de azúcar sobre el queso y gratinar en el horno (aunque si tenéis un soplete de cocina ahora es el momento perfecto para utilizarlo!).