viernes, 21 de junio de 2013

Mini-tartaletas de queso azul



Aquí tenéis unas deliciosas tartaletas de queso azul y nueces, ideales para completar una estupenda velada entre amigos.



Mini-tartaletas de queso azul

 

Ingredientes


Masa
- 250 g. de harina de trigo
- una pizca de sal
- 100 g. de mantequilla fría troceada
- 40 g. de nueces picadas en la picadora
- agua fría

Relleno
- 2 cucharadas de mantequilla
- un puerro pequeño
- 200 ml de nata líquida
- 125 g. de queso azul
- sal y pimienta
- 3 yemas de huevo
- hierbas aromáticas


Preparación

1. Engrasar ligeramente un molde múltiple para 24 magdalenas o muffins de 5 cm de diámetro.
2. Mezclar la harina con la mantequilla hasta que adquiera la consistencia de pan rallado.
3. Añadir las nueces picadas y la cantidad suficiente de agua fría para ligar la masa.
4. Formar una bola con la masa y extender con el rodillo hasta obtener una lámina de aprox. 4 mm de grosor.
5. Cortar círculos de aprox. 7,5 cm de diámetro y colocar en los huecos del molde dando forma a las tartaletas. Colocar un trozo de papel vegetal sobre la base de cada tartaleta y añadir unos garbanzos secos.
6. Dejar enfriar las tartaletas en el frigorífico durante 30 minutos.
7. Precalentar el horno a 200ºC y hornear las tartaletas durante 10 minutos.
8. Retirar el papel y los garbanzos.
9. Fundir la mantequilla en una sartén y sofreír el puerro bien picadito durante unos 15 minutos, hasta que esté tierno.
10. Añadir dos cucharadas de nata y el queso azul desmenuzado. Remover hasta que el queso quede totalmente integrado.
11. Incorporar la nata restante y las yemas de huevo. Llevar a ebullición, removiendo continuamente, y salpimentar al gusto.
12. Rellenar las tartaletas y hornear durante 15 minutos.
13. Dejar enfriar en el molde y espolvorear con las hierbas aromáticas.



3 comentarios:

  1. ooooh Que buena pinta!! me encanta! me quedo por aqui de seguidora! Laura de Sweet Addict

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    1. Me alegro de que te gusten y de que participes en el blog! Besicos.

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