viernes, 28 de junio de 2013

Champiñones rellenos de carne y espárragos trigueros



Los champiñones pueden prepararse de muy diversas formas y rellenos es una de ellas. En este caso los he rellenado con carne picada y espárragos de margen y han quedado bien ricos.



Champiñones rellenos de carne y espárragos trigueros


Ingredientes (para 12 unidades)

- 12 champiñones grandes
- una cebolla pequeña
- 12 espárragos verdes
- 150 g. de carne picada de cerdo o ternera (o mixta si os gusta más)
- sal y pimienta
- aceite de oliva suave


Preparación

1. Cortar la parte del tronco que tiene tierra y lavar los champiñones.
2. Separar el tronco y cortarlo a trocitos.
3. Picar la cebolla y cortar los espárragos a trocitos, reservando las puntas para decorar.
4. Sofreir la cebolla en aceite de oliva. Incorporar los espárragos y los troncos de los champiñones y freír a fuego medio hasta que estén tiernos y hayan evaporado el agua.
5. Añadir la carne picada, salpimentar y mezclar bien. Retirar del fuego cuando la carne esté doradita y se haya evaporado el jugo de cocción.
6. Salar un poco los champiñones por la base, rellenar con la mezcla anterior y cocer en la plancha hasta que estén hechos.
7. Decorar el plato con las puntas de los espárragos pasados ligeramente por la plancha.


7 comentarios:

  1. Me encanta rellenar los champiñones, ya me gustan solos, pero es que rellenos son una pasada de ricos. Estos tuyos se ven de lujo, no me importaría almorzarlos hoy mismo :)

    besines

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    1. Gracias Merchi! Pues lo cierto es que a mí me gustan hasta crudos en ensalada.. Me parecen ricos cocinados de cualquier forma!
      Besos.

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  2. Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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    1. Bienvenido Jorge! Me alegro de que te guste mi blog y de que participes en él.
      Saludos.

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  3. uhmm que plato tan rico! con ese relleno los champiñones se ven deliciosos, bicos

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    1. Gracias Viví! Con cualquier cosilla que tengas por casa se pueden preparar unos champiñones rellenos ricos, ricos.
      Besos!

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  4. Se ven deliciosos tus champiñones y... ¡vaya tamaño bueno para rellenar!!! Una receta sencilla de realizar, pero con mucho...fundamento que diría Arguiñano. Me gusta mucho la combinación de los esparragos y los champiñones, es como el bosque y el huerto y para rematar... las proteinas de la carne. Vamos, delicioso. Besos y gracias por compartir.

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