viernes, 7 de junio de 2013

Timbal de patata y morcilla

 

En esta ocasión os traigo otro aperitivo bien sencillo de preparar, un timbal de puré de patata y morcilla.




Timbal de patata y morcilla


Ingredientes (para 6 timbales)

- 1/2 kg. de patatas
- 2 morcillas de cebolla
- sal y pimienta
- perejil


Preparación

1. Pelar las patatas, cortar a cuartos y cocer en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.
2. Escurrir las patatas y chafarlas con un tenedor. Rectificar de sal y añadir al gusto perejil y pimienta.
3. Pelar la morcilla y saltear ligeramente. Retirar el exceso de aceite.
4. Montar el timbal con la ayuda de un aro de emplatar. Engrasar el aro con un poco de aceite y alternar una capa de puré de patata y otra de morcilla, acabando con una de puré.
5. Decorar con un poco de morcilla.


Sugerencias

·  Si el puré os queda demasiado espeso, añadirle un chorrito de leche para que quede más suave.
· La morcilla sólo se ha de saltear ligeramente, ya que si se fríe en exceso quedará reseca.

3 comentarios:

  1. Me encanta la receta Patricia!! Además de riquísima, es sencilla de preparar... lo que se dice un plato redondo!!!
    Me quedo por aquí, un besito;)

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  2. MMMmmm Que delicia de aperitivo Pati! Super facil y super rico, no se puede pedir mas. Besos!

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  3. qué bueno Patri!!! me encanta!! bsts

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