Butifarra con mongetes (judías blancas) y all i oli es una comida típica catalana que yo he querido convertir en croquetas, y he de decir que el resultado ha sorprendido gratamente a mis invitados!
Ingredientes (para 16 unidades)
- 3 butifarras frescas- 400 g. de judías blancas cocidas
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite y sal
Preparación
1. Retirar la piel de las butifarras, desmenuzarlas y freírlas en un poco de aceite de oliva al mismo tiempo que se van chafando con un tenedor para que no queden trozos grandes. Escurrir y, en el mismo aceite, saltear las judías para que tomen el sabor de la butifarra.2. Chafar las judías, mezclar con las butifarras y rectificar de sal si es necesario.
3. Añadir un huevo batido, 3 cucharadas de pan rallado y mezclar bien. Si la masa no se puede trabajar con las manos, añadir un poco más de pan.
4. Dar forma a las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado. Freírlas en aceite abundante y bien caliente.
5. Servir acompañadas de un buen all i oli casero.
Que buena pinta!! me encantaría probarlas!!
ResponderEliminarPues anímate Laura! Seguro que te gustan, con un buen all i oli están para chuparse los dedos ;D
EliminarBesos.
No me extraña que tus invitados se sorprendiesen. Esos ingredientes, hacen que se conviertan en unas croquetas muy originales y que no dudo de que estén buenísimas. Con tu permiso... me llevo una.
ResponderEliminarUn besazo
Y todas las que quieras! Me alegro de que te guste la idea, y espero que compruebes lo ricas que están :D
EliminarBesos.
Gracias Naroa! El contraste de sabores es genial.
ResponderEliminarBesines.
Por favor...que tentación... habrá que hacerla si o si! Me parece una receta muy ingeniosa...me la lleeeeeeeeevo...!
ResponderEliminar*Pilar*
Me alegro de que te guste la idea Pilar! Espero que la pruebes!
EliminarBesos.