domingo, 23 de febrero de 2014

Canelones de berenjena, rellenos de langostinos y trompetas de la muerte


Os traigo la receta de unos canalones vegetales rellenos de langostinos y trompetas de la muerte. Son unos canelones sanos y ligeros, con un sabor delicioso, perfectos para una cena entre amigos!

 

 
Canelones de berenjena, rellenos de langostinos y trompetas de la muerte



Ingredientes

- 2 berenjenas
- media cebolla
- 10 g. de trompetas secas
- 10 langostinos
- 2 cucharadas de harina
- 250 ml de caldo
- aceite y sal


Canelones de berenjena, rellenos de langostinos y trompetas de la muerte


Preparación

1. Lavar las berenjenas y cortarlas a lo largo en láminas finas.
2. Asar las berenjenas a la plancha con un poco de sal y reservar.
3. Hidratar las setas en agua caliente durante 15 minutos. Pelar los langostinos y hacer un caldo con las cabezas.
4. Escurrir las trompetas, trocearlas y reservar el agua.
5. Picar la cebolla y pocharla en aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadir las trompetas, dar unas vueltas e incorporar los langostinos cortados a trocitos. Saltear durante un par de minutos con un poco de sal.
6. Añadir la harina y dejar tostar un poco. Por último, incorporar el caldo preparado con las cabezas y el agua del remojo de las setas. Dejar espesar, removiendo continuamente, y rectificar de sal.
7. Traspasar a una fuente y tapar con film hasta que esté templado.
8. Cubrir las láminas de berenjena con la mezcla de langostinos y trompetas, y enrollar. Servir los canelones calientes o templados.

3 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa, me encanta la receta

    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

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  2. Un plato perfecto y muy sano para poder disfrutar en una cena, solo o con amigos. Me ha encantado la idea!!

    Un besazo

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  3. Me encantan, súper fáciles y súper saludables. Me los comería como plató único con una buena ensalada y como aperitivo pinchado en brochetas. Una receta muy original y muy rica! Un abrazo enorme guapa

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