martes, 18 de noviembre de 2014

Revuelto de champiñones con pimiento y jamón

 

Hoy os traigo una rica tapita de revuelto de champiñones. En casa siempre ha sido un plato muy socorrido para la cena, pero desde que me presentaron esta variedad de la receta, la preparo hasta para los pica-picas!



Revuelto de champiñones con pimiento y jamón


Ingredientes

- una cebolla grande
- un pimiento verde
- un diente de ajo
- 250 g. de champiñones
- un vaso de vino blanco
- jamón ibérico en taquitos
- 2 huevos

Preparación

1. Pelar y picar la cebolla.
2. Retirar las pepitas del pimiento y cortarlo en trozos no muy pequeños. Pelar y picar el diente de ajo.
3. Freír la cebolla, el ajo y el pimiento en aceite de oliva (por este orden), hasta que estén tiernos.
4. Incorporar los champiñones. Añadir el vaso de vino y completar con agua hasta cubrir los champiñones. Dejar cocer a fuego medio hasta que evapore el líquido. A media cocción incorporar el jamón para que no quede muy seco.
5. Añadir los huevos y remover en la sartén con el resto de ingredientes, hasta que cuajen.
6. Servir caliente espolvoreado con queso rallado y acompañado de unos picos de pan.

6 comentarios:

  1. Me encanta! La combinación de ingredientes me parece ideal! Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ariela! Me alegro de que te guste!
      Besicos.

      Eliminar
  2. Mira, pues para la cena de esta noche me iría genial.

    ResponderEliminar
  3. Menudo plato mas rico àra cenar me viene genial.Bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate Doris, está bien rico y es fácil de preparar!
      Besos.

      Eliminar

Os agradezco cualquier comentario o aportación a las entradas de este blog.