Esta semana hemos preparado una rica quiche de atún y palitos de surimi. Si la acompañáis de una buena ensalada tendréis un plato completito!
Ingredientes
Masa quebrada
- 200 g. de harina de trigo
- 50 g. de mantequilla
- 3 cucharadas de agua fría
Relleno
- 3 huevos
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 10 palitos de surimi
- sal y pimienta
Preparación
1. Verter la harina en un cuenco y mezclar con la mantequilla hasta que tenga el aspecto de pan rallado.
2. Añadir el agua y mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
4. Cubrir el molde con la masa y pincharla repetidas veces con un tenedor.
5. Cubrir la masa con papel de aluminio, presionando bien para que no suba, e introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC. Hornear durante 20 minutos, retirar el papel de aluminio, y hornear 5 minutos más.
6. Batir lo huevos y añadir la nata líquida.
7. Incorporar el atún y los palitos de surimi. Salpimentar y mezclar bien.
8. Verter el relleno sobre la masa quebrada y hornear durante 30 - 35 minutos con calor inferior.
9. Retirar y servir caliente o tibio.
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