viernes, 6 de diciembre de 2013

Bombones de berenjena rellenos de bacalao y nueces



Como tenía por casa un poco de bacalao fresco y unas berenjenas he pensado en preparar un aperitivo sano y ligero con ambos ingredientes. Este es el resultado, espero que sea de vuestro agrado!



Bombones de berenjena rellenos de bacalao y nueces


Ingredientes

- 2 berenjenas medianas
- 300 g. de bacalao fresco o desalado
- una hoja de laurel
- 2 ajos asados
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- 30 g. de pimiento rojo asado
- 50 ml de leche semidesnatada o entera
- 25 g. de nueces peladas
- sal y perejil
- almendras crocantes para decorar


Preparación

1. Poner el bacalao en un cazo y cubrir con agua. Añadir la hoja de laurel, un poco de sal y llevar a ebullición. Dejar cocer durante unos 6 minutos y escurrir el exceso de agua sobre papel de cocina.
2. Cortar las berenjenas en rodajas finas y asar en la plancha con un poco de sal.
3. Introducir en el vaso de la batidora el bacalao escurrido, los ajos, el pimiento rojo, el aceite y la leche. Triturar hasta obtener una pasta fina, añadir las nueces cortadas pequeñas y el perejil. Rectificar de sal.
4. Colocar un par de rodajas de berenjena en un molde pequeño con forma de cúpula (puede ser de cubitos), rellenar con la pasta de bacalao, cerrar y desmoldar.
5. Decorar la superficie de los bombones con unas almendras crocantes.
6. Servir fríos o templados sobre unas tostadas.


Sugerencias

· Estos bombones rellenos de bacalao quedan muy ricos si se sirven acompañados de la salsa muhammara que preparé para la receta de Piruletas de muhammara con lacón o cecina.

15 comentarios:

  1. Vaya delicia que nos traes, Patricia. La guardo en favoritos porque me parece un entrante buenísimo para estas fiestas (y otras, jeje)
    Un beso y gracias.

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    1. Gracias Ruqui! Espero que lo disfrutes :D
      Un besote!

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  2. tiene que estar buenísimo, un aperitivo divino, y con las almendras y nueces le dan un toque extra de crujiente

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    1. Las almendras crocantes, al ser dulces, le aportan un puntito diferente y un toque crujiente. A mí me ha encantado la combinación!
      Besos.

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  3. Vaya tapita más ricas nos traes hoy... Una combinación perfecta de ingredientes que deben ser una delicia acompañados de un buen vino. Me las apunto!!

    Un besazo

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    1. Pues sí, son perfectos acompañados de un buen vino blanco!
      Besicos.

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    1. Gracias Lara! Me alegro de que te gusten :D
      Besos!

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  5. Uhmmm Patricia, que buena pinta!!! Con lo ricas que están las berenjenas y preparadas así, mucho mejor!! Me canta tu blog, por aquí me quedo!! Bss

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    1. Me alegro de que te guste la receta y de que te quedes por aquí Maria Teresa!
      Besos.

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  6. Un aperitivo de lujo! Tiene que estar muy sabroso con las berenjenas, el bacalao y el pimiento rojo. Rico rico! Besos!

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    1. Muchas gracias chicos! Pues lleváis toda la razón, es un aperitivo muy sabroso :D
      Besos!

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  7. Siempre original con tus rrecetas, que ricooooo, besos

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    1. Gracias Naroa! Me alegro de seguir sorprendiendo!
      Besicos.

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  8. Me encanta Pati, cqe estas Navidades ¡qué rico!!!

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