domingo, 2 de febrero de 2014

Gyoza rellenas de cerdo y col



En casa nos encantan las Gyoza, en japonés, o Jiaozi, en chino, así que esta semana nos hemos atrevido a prepararlas caseras. Rellenas de carne picada de cerdo y col, y preparadas en su versión japonesa, esta especie de empanadillas están realmente deliciosas.



Gyoza rellenas de cerdo y col


Gyoza rellenas de cerdo y col


Gyoza rellenas de cerdo y col


Ingredientes (para 20 unidades)

Masa
- 250 g. de harina de trigo
- 125 ml de agua fria
- una cucharadita de sal

Relleno
- 300 g. de carne picada de cerdo
- 3 hojas de col china o en su lugar de col blanca
- 2 dientes de ajo
- media cucharadita de jengibre rallado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino blanco
- una pizca de sal


Preparación

1. Mezclar todos los ingredientes de la masa, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos.
2. Mientras reposa la masa preparar el relleno: lavar la col, retirar la parte dura del centro y cortar en juliana muy fina y después en trocitos muy pequeños.
Poner en un bol la carne picada, la col en trocitos, los ajos rallados y el resto de ingredientes. Mezclar bien con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
3. Coger una porción de masa (dejar el resto tapada para que no se seque), hacer rulos de unos 10 centímetros de largo, dividir en cuatro trozos y formar bolitas. Extender con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener círculos lo más finos posible.
4. Poner un poco de relleno en el centro de cada círculo de masa, humedecer los bordes con un poco de agua e ir haciendo pliegues, presionando para que queden bien pegados.
5. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva, dorar las empanadillas por uno de los lados durante un par de minutos. A continuación, añadir agua hasta cubrir la mitad de la altura de las empanadillas, tapar la sartén para que no se escape el vapor y dejar cocer durante unos 8-10 minutos, vigilando que no evapore todo el agua (si fuera así, añadir un poco más de agua).
6. Servir calientes, acompañadas de una mezcla mitad y mitad de salsa de soja y vinagre de manzana.

10 comentarios:

  1. Me encantan esta especie de empanadillas, siempre que voy al japo las pido. No sabia como se hacian. Me las guardo para hacerlas prontos. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás como quedan muy ricas Maribel! Espero que te gusten!
      Besos.

      Eliminar
  2. Uy que receta tan interesante, y que buena pinta.
    Me la apunto.
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, con tu permiso, me tomó nota! Un beso

    ResponderEliminar
  4. En mi casa al contrario que en la tuya, no nos va mucho la comida japonesa. Pero estos saquitos te han quedado con una pinta estupenda, así que les daremos una oportunidad a ver si nos gustan.

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo al principio tampoco era muy partidaria, jejeje, pero ahora los pido o los preparo siempre que tengo ocasión!
      Besos.

      Eliminar
  5. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta la receta, tiene muy buena pinta y te la copio para intentar hacerla.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar

Os agradezco cualquier comentario o aportación a las entradas de este blog.