Esta semana os traigo unas magdalenas saladas de tortilla de patatas con cebolla, acompañadas de salsa brava casera. Si os gusta la tortilla seguro que os encantan!
Ingredientes
Salsa brava- 2 cucharadas de aceite de oliva
- un bote de tomate triturado
- una guindilla de cayena
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- una cucharada de mayonesa
Magdalenas
- 400 g. de patatas
- una cebolla
- 200 g. de harina
- 3 huevos
- 125 ml de leche
- 100 ml de aceite
- una cucharada de levadura
- sal
Preparación
Salsa brava
1. Mezclar todos los ingredientes, excepto la mayonesa, en un cazo. Dejar cocer hasta que haya evaporado el agua del tomate, retirar la guindilla y dejar enfriar.
2. Añadir la mayonesa y remover hasta que quede bien integrada. Reservar en el frigorífico.
Magdalenas
1. Pelar las patatas y la cebolla, cortar en trocitos pequeños y freír en abundante aceite de oliva. Salar al gusto y escurrir el aceite con ayuda de un colador. Dejar enfriar y reservar el aceite.
1. Mezclar todos los ingredientes, excepto la mayonesa, en un cazo. Dejar cocer hasta que haya evaporado el agua del tomate, retirar la guindilla y dejar enfriar.
2. Añadir la mayonesa y remover hasta que quede bien integrada. Reservar en el frigorífico.
Magdalenas
1. Pelar las patatas y la cebolla, cortar en trocitos pequeños y freír en abundante aceite de oliva. Salar al gusto y escurrir el aceite con ayuda de un colador. Dejar enfriar y reservar el aceite.
2. Separar las yemas de las claras y montar las
últimas a punto de nieve.
3. Batir las yemas con la leche. Añadir 100 ml del aceite reservado, una pizca de sal, la harina tamizada con la levadura y por último las claras, con movimientos suaves y envolventes.
4. Añadir las patatas y la cebolla fritas y escurridas, y mezclar suavemente.
5. Repartir la mezcla en moldes de flan ligeramente engrasados con aceite. Poner encima una cucharada de salsa brava y hornear a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
3. Batir las yemas con la leche. Añadir 100 ml del aceite reservado, una pizca de sal, la harina tamizada con la levadura y por último las claras, con movimientos suaves y envolventes.
4. Añadir las patatas y la cebolla fritas y escurridas, y mezclar suavemente.
5. Repartir la mezcla en moldes de flan ligeramente engrasados con aceite. Poner encima una cucharada de salsa brava y hornear a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
6. Retirar y servir las magdalenas calientes, frías o templadas, acompañadas con el resto de salsa brava.
Que rico, apetecible, mmmm, la copio, besos
ResponderEliminarGracias Naroa! Me alegro de que te gusten :D
EliminarBesos!
Hola Patricia.. Qué cosa más buena y qué forma más original de presentar la tortilla :).. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Gracias Lara! Es una forma diferente de presentar la típica tortilla, y con el toque de salsa brava quedan riquísimas!
EliminarBesicossss
Que magdalenas mas interesantes, muy buena la idea jajaja
ResponderEliminarUn saludo,
cocinaconann.blogspot.com.es
Gracias Ann! Besos.
Eliminar¡Que original! Me encanta, es ideal para una cena- picoteo con invitados. Besos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Es un pica-pica perfecto! y con una para cada uno ya tienes uno de los platos!!
EliminarBesos.
Vaya magdalenas más originales!! Una buena idea para sorprender a tus comensales. Si no te importa, me la apunto para hacerla en casa. Seguro que nos encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Pues claro que no me importa chiquillaaaa.. espero que las hagas!
EliminarBesicos.