sábado, 11 de enero de 2014

Pastel de carne con gírgolas



Aunque ya no es temporada de setas, las que acompañan a este pastel las podéis encontrar en cualquier época del año. Este pastel de carne queda muy jugoso y lo podéis servir como entrante o como segundo plato, acompañado de unas verduritas asadas.

 

 

Pastel de carne con gírgolas



Ingredientes

Pastel de carne con gírgolas- 800 g. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 200 g. de champiñones
- un calabacín grande
- 2 ajos
- un huevo
- media cucharadita de romero
- sal y pimienta
- 500 g. de gírgolas



 

Preparación

1, Asar ligeramente las gírgolas con un poco de sal. Reservar.
2. Lavar y cortar los champiñones y el calabacín en trocitos pequeños. Pelar y picar los ajos bien pequeñitos.
3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, echar los ajos y, antes de que empiecen a dorarse, añadir el calabacín y dar unas vueltas.
4. Incorporar los champiñones y, cuando haya evaporado el agua que sueltan, salpimentar, escurrir el aceite y dejar enfriar un poco.
5. En un bol, salpimentar la carne picada y mezclar con el huevo batido, el romero y el preparado anterior.
6. Forrar un molde de plum-cake con papel de horno. Colocar una capa de girgolas en la base y las paredes, la mitad de la carne preparada, otra capa de gírgolas y el resto de carne.
7. Cocer al baño maría, en el horno a 180º C durante unos 45 minutos.
8. Dejar entibiar, desmoldar sobre una fuente que pueda ir al horno y dorar durante unos minutos con calor superior.
9. Cortar el pastel en rodajas no muy gruesas y servir acompañado de unas rebanadas de pan tostado.

16 comentarios:

  1. Que rico se ve, te quedo con una pinta estupenda, besos.

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  2. Un pastel salado que tiene todos los ingredientes para triunfar, me gusta mucho la presentacion y tiene que estar buenisimo, bicos

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    1. Gracias VivÍ! En casa nos gustó mucho el resultado :D
      Besos!!

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  3. Pati, un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis

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  4. Me encantan estos pasteles salados... y la combinación de ingredientes que haces en el tuyo, me gustan más todavía. Me quedo con la receta, porque tengo que probarlo. En casa seguro que será un éxito.

    Un besazo

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    1. Pues me alegro mucho de que te guste la receta y espero que lo probéis!! :D
      Besos.

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  5. Me encantan las setas pero es la primera vez que veo una receta como esta, la tengo que probar!!!

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    1. Si te encantan las setas seguro que te gusta este plato Laura! Anímate y pruébalo!!

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  6. uaaauuu eso tiene que estar de miedo, tengo que problarlo, me llevo la receta con tu permiso, y me apunto las girgolas para cuando vaya al mercado

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    1. Por supuesto que tienes mi permiso Jaime, jejeje. Me alegro de que te guste!

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  7. Te ha quedado fantástico. Y con tantas verduritas debe quedar de lo mas jugoso. Ya me lo imagino en el plato con un poco de salsita rosa y una buena ensalada. Mmmm buenísimo!!!

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    1. Gracias Maribel! Sí que queda muy jugosito, e incluso frío en bocata está muy rico!
      Besos,

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  8. Te ha quedado irresistible, parece que dice comeme. Tiene que estar super bueno con el calabacin y las setas. Y es perfecto tambien como entrante incluso frio. Me ha gustado, Besos!

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    1. Me alegro de que te guste! Además de poderlo comer frío, lo puedes preparar con antelación, así que es perfecto para comer fuera de casa!
      Besos.

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