La variedad de ingredientes utilizados para el relleno de las croquetas es muy amplia, pero las de morcilla están entre las que más me gustan. Son muy sencillas de preparar y quedan realmente deliciosas.
Ingredientes (para 18 unidades)
- una morcilla de cebolla con pimentón (puede ser sin pimentón)- media cebolla
- leche
- 2 cucharadas de harina
- un huevo
- pan rallado
Preparación
1. Pelar y picar la cebolla bien fina.2. Retirar la piel de la morcilla y partir en trocitos pequeños.
3. Freír la cebolla en 3 cucharadas de aceite de oliva, hasta que esté tierna. Añadir la harina y cantidad suficiente de leche a temperatura ambiente para obtener una bechamel espesa.
4. Incorporar la morcilla y remover hasta que quede bien integrada.
5. Retirar del fuego y traspasar a una fuente. Sin dejar que se enfríe, tapar con papel de film y hacer unos agujeros en el film con ayuda de un palillo para evitar que condense el vapor.
6. Dejar enfriar e introducir en el frigorífico durante al menos 2 horas.
7. Dar la forma deseada a las croquetas (yo he hecho cuadraditos).
8. Pasar por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado.
9. Freír en abundante aceite caliente.
10. Colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servir.
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