Como tenía por casa un poco de bacalao fresco y unas berenjenas he pensado en preparar un aperitivo sano y ligero con ambos ingredientes. Este es el resultado, espero que sea de vuestro agrado!
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas- 300 g. de bacalao fresco o desalado
- una hoja de laurel
- 2 ajos asados
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- 30 g. de pimiento rojo asado
- 50 ml de leche semidesnatada o entera
- 25 g. de nueces peladas
- sal y perejil
- almendras crocantes para decorar
Preparación
1. Poner el bacalao en un cazo y cubrir con agua. Añadir la
hoja de laurel, un poco de sal y llevar a ebullición. Dejar cocer durante unos 6 minutos
y escurrir el exceso de agua sobre papel de cocina.
2. Cortar las berenjenas en rodajas finas y asar en la plancha con un poco de sal.
3. Introducir en el vaso de la batidora el bacalao escurrido, los ajos, el pimiento rojo, el aceite y la leche. Triturar hasta obtener una pasta fina, añadir las nueces cortadas pequeñas y el perejil. Rectificar de sal.
2. Cortar las berenjenas en rodajas finas y asar en la plancha con un poco de sal.
3. Introducir en el vaso de la batidora el bacalao escurrido, los ajos, el pimiento rojo, el aceite y la leche. Triturar hasta obtener una pasta fina, añadir las nueces cortadas pequeñas y el perejil. Rectificar de sal.
4. Colocar un par de rodajas de berenjena en un molde pequeño con forma de cúpula (puede ser de cubitos), rellenar con la pasta de
bacalao, cerrar y desmoldar.
5. Decorar la superficie de los bombones con unas almendras crocantes.
6. Servir fríos o templados sobre unas tostadas.
5. Decorar la superficie de los bombones con unas almendras crocantes.
6. Servir fríos o templados sobre unas tostadas.
Vaya delicia que nos traes, Patricia. La guardo en favoritos porque me parece un entrante buenísimo para estas fiestas (y otras, jeje)
ResponderEliminarUn beso y gracias.
Gracias Ruqui! Espero que lo disfrutes :D
EliminarUn besote!
tiene que estar buenísimo, un aperitivo divino, y con las almendras y nueces le dan un toque extra de crujiente
ResponderEliminarLas almendras crocantes, al ser dulces, le aportan un puntito diferente y un toque crujiente. A mí me ha encantado la combinación!
EliminarBesos.
Vaya tapita más ricas nos traes hoy... Una combinación perfecta de ingredientes que deben ser una delicia acompañados de un buen vino. Me las apunto!!
ResponderEliminarUn besazo
Pues sí, son perfectos acompañados de un buen vino blanco!
EliminarBesicos.
Uuh... qué cosa más rica.. mmmmm!!
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Lara! Me alegro de que te gusten :D
EliminarBesos!
Uhmmm Patricia, que buena pinta!!! Con lo ricas que están las berenjenas y preparadas así, mucho mejor!! Me canta tu blog, por aquí me quedo!! Bss
ResponderEliminarMe alegro de que te guste la receta y de que te quedes por aquí Maria Teresa!
EliminarBesos.
Un aperitivo de lujo! Tiene que estar muy sabroso con las berenjenas, el bacalao y el pimiento rojo. Rico rico! Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias chicos! Pues lleváis toda la razón, es un aperitivo muy sabroso :D
EliminarBesos!
Siempre original con tus rrecetas, que ricooooo, besos
ResponderEliminarGracias Naroa! Me alegro de seguir sorprendiendo!
EliminarBesicos.
Me encanta Pati, cqe estas Navidades ¡qué rico!!!
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