Me encantan los boquerones en vinagre caseros, así que buscando una forma original de servirlos he dado con esta rica receta. Las cocas están hechas con la masa sobrante de preparar una deliciosa empanada de atún y la gelatina es de zumo recién exprimido de naranja y limón.
Ingredientes
- 250 g. de boquerones frescos- un vasito de vinagre
- un tomate
- una naranja
- 2 limones
- 2 cucharaditas de azúcar
- una hoja de gelatina
- sal
- masa de empanada
- un huevo para pincelar
Preparación
1. Limpiar y retirar la cabeza y las espinas de los boquerones. Congelar.2. Sacar los boquerones y colocarlos en un cuenco. Cubrir con agua y dejar en el frigorífico hasta que se descongelen. Lavar de nuevo.
3. En un cuenco, poner el zumo de medio limón, medio vasito de vinagre y una cucharadita de sal. Mezclar bien y verter sobre los boquerones. Dejar macerar de 10 a 12 horas.
4. Hidratar la hoja de gelatina en agua fría. Calentar el azúcar con 100 ml de zumo de naranja y limón a partes iguales, y disolver la gelatina en él. Verter en un recipiente plano y dejar cuajar en el frigorífico.
5. Formar con la masa de empanada rectángulos de aprox. 8 x 5 cm. Pincelar con huevo batido y hornear a 180ºC con calor inferior y superior, hasta que las mini cocas estén doraditas. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
6. Pelar el tomate, retirar las semillas y cortarlo en trocitos pequeñitos. Aliñar con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
7. Cubrir las cocas con el tomate, los boquerones aliñados con unas gotas de aceite, y la gelatina de naranja y limón.
En casa también nos encantan los boquerones y me ha encantado la originalidad de tu receta. Qué buen aperitivo para esos días que comemos de tapas... y acompañados de un buen vino deben estar muy ricos.
ResponderEliminarUn besazo
Es un aperitivo sencillo pero a la vez original, estupendo si en casa os gustan los boquerones..
EliminarBesos!
Que ricooo!! me encanta los boquerones :)
ResponderEliminarPues si te gustan los boquerones seguro que te encantan estas mini-cocas!
EliminarUnos bocaditos muy orginales Patricia. Un aperitivo de lujo y además facilito, de los que a mi me gusta. Un beso guapa
ResponderEliminarGracias Maribel! La verdad es que es más sencillo de preparar de lo que parece y queda muy rico.
EliminarBesicos!
Que pinta tienen !!!! me gustaría degustarla…. saludos
ResponderEliminarPues anímate y prepáralo Naroa, seguro que te gustan!
EliminarBesos.
Hola Patricia,
ResponderEliminarLo primero de todo, enhorabuena por el blog (por los blogs, mejor dicho). Qué ganas entran de picar!
Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.
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Un saludo Patricia,
Carlos López
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Un aperitivo o entrante de lo más orginal y delicioso.
ResponderEliminarGracias guapísima! Me alegro de que te guste :D
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