Después de unas cuantas semanas sin publicar debido a un gran cambio en mi vida personal, regreso con ganas de traeros nuevas ideas para vuestros aperitivos. En esta ocasión, os traigo la receta de unos ricos y saludables canelones de berenjena rellenos de verduritas. Espero que os gusten!
- 3 berenjenas
- una cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 manojos de
espárragos verdes
- un calabacín
- 1/2 kg. de champiñones
- 3 huevos
cocidos
- una cucharada de harina
- 200 ml de leche
- queso de cabra
Preparación
1. Lavar y cortar las berenjenas en láminas finas y asarlas en la plancha con unos granos de sal. Reservar.
2. Cortar
las verduras en trozos pequeñitos y saltearlas con un poco de aceite de oliva, primero la cebolla, el pimiento, los espárragos y
el calabacín, y por último los champiñones. Cuando las verduritas estén tiernas y hayan evaporado el agua, añadir la cucharada de harina, dar unas vueltas e incorporar la leche.
3. Remover la mezcla anterior hasta que espese. Retirar del fuego y añadir los huevos cortados en trocitos. Dejar templar y colocar una cucharada de la mezcla anterior sobre cada lámina de berenjena.
4. Enrollar las berenjenas con el relleno, colocar en una fuente o un plato apto para el horno y cubrir al gusto con queso de cabra. Espolvorear un poco de azúcar sobre el queso y gratinar en el horno (aunque si tenéis un soplete de cocina ahora es el momento perfecto para utilizarlo!).
Hola Patricia!!! Bienvenida, ya se te echaba de menos. Espero que todo haya vuelto a la normalidad y esté todo en orden. Tu canelones me han parecido fantásticos, con tanta verdura y el toque de queso de cabra. Ya me la he guardado en el Springpan, esta la hago pronto. Un abrazo enorme guapa
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