He de confesar que no soy muy amante de la olivada, pero cuando se me ocurrió este aperitivo lo hice pensando en mis padres, a los que les encanta. El resultado han sido estas coloridas piruletas de sabor intenso.. y os he de decir que nos han encantado a todos!
Ingredientes
Olivada de aceitunas negras
- 100 g. de aceitunas negras sin hueso
- un diente de ajo
- una cucharadita de zumo de limón
- una cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- un diente de ajo
- una cucharadita de zumo de limón
- una cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Pimientos del piquillo confitados
- una lata de pimientos del piquillo de buena calidad
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
Piruletas
- olivada de aceitunas negras
- pimientos de piquillo confitados
- 2 rebanadas rectangulares de pan de molde
- 2 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
Olivada de aceitunas negras
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
Piruletas
- olivada de aceitunas negras
- pimientos de piquillo confitados
- 2 rebanadas rectangulares de pan de molde
- 2 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
Preparación
Olivada de aceitunas negras
1. Trocear las aceitunas y el ajo. Introducir en el vaso de la batidora con
el resto de ingredientes y batir hasta obtener una crema suave.
Pimientos del piquillo confitados
1. Escurrir los pimientos sobre papel absorbente. Cortar los ajos en rodajas finas.
Pimientos del piquillo confitados
1. Escurrir los pimientos sobre papel absorbente. Cortar los ajos en rodajas finas.
2. Poner
un poco de aceite en una sartén grande, echar los ajos y antes de que
empiecen a dorarse colocar los pimientos uno al lado del otro.
3. Espolvorear con la mitad del azúcar, darles la vuelta y espolvorear el resto del azúcar. Incorporar el vino y cocer durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Piruletas de queso crema, olivada y piquillos confitados
1. Extender con un rodillo el pan de molde hasta que quede con un grosor de unos 4 - 5 mm. Colocarlo sobre film transparente.
2. Untar con el queso crema primero y con la olivada después.
3. Distribuir los pimientos del piquillo de forma que cubran la superficie.
4. Enrollar con ayuda del film transparente e introducir en el congelador durante 20 - 30 minutos.
5. Cortar los rollitos en rodajas y pinchar con un palillo para formar las piruletas. Dejar atemperar antes de servir.
3. Espolvorear con la mitad del azúcar, darles la vuelta y espolvorear el resto del azúcar. Incorporar el vino y cocer durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Piruletas de queso crema, olivada y piquillos confitados
1. Extender con un rodillo el pan de molde hasta que quede con un grosor de unos 4 - 5 mm. Colocarlo sobre film transparente.
2. Untar con el queso crema primero y con la olivada después.
3. Distribuir los pimientos del piquillo de forma que cubran la superficie.
4. Enrollar con ayuda del film transparente e introducir en el congelador durante 20 - 30 minutos.
5. Cortar los rollitos en rodajas y pinchar con un palillo para formar las piruletas. Dejar atemperar antes de servir.
No creo recordar haber probado nunca la olivada, pero viendo la pinta que tienen estas piruletas a lo mejor me animo ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Espero que te animes ya que yo no era muy partidaria de la olivada, pero he de decir que estas piruletas me han encantado!
EliminarBesos.
Buenooooooooo, estas piruletas las sirvo yo en casa y no dejan ni los palillos que las sujetan. Estupendo aperitivo y la presntación divina Pati.
ResponderEliminarbesines
Graciasssss Merchi! Son una alternativa diferente a los típicos rollitos de pan bimbo ;)
EliminarBesos.
Una presentación muy original y en cuanto a sabores una combinación perfecta.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Gracias Norma! Me acabo de pasar por tu blog, es muy didáctico y original.
EliminarSaludos.
Guapi! que no te habia visto este otro blog! Que maravilla chiquilla!! mmmm me encantan estas piruletas, nunca se me habia ocurrido preparar asi la olivada y menos esa mega presentacion! Que delicia y que ricura! Un besito guapa
ResponderEliminarPues anímate y prueba a hacer piruletas de distintos sabores! Lo mejor es que puedes congelar los rollitos y sacarlos un ratito antes de consumirlos.
EliminarBesos!
Que preciosidad, menuda pinta que tienen y con estos ingredientes, para chupar hasta el palo!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Gracias Maria! Si os gustan los piquillos y las aceitunas es un aperitivo perfecto!
EliminarBesos.
Me gustaria copiarte la receta, pero no veo dónde imprimir.
ResponderEliminarEstas piruletas deben de estar buenisimas ademas de graciosas.
Un Saludo
Gracias Pepi! Lo único que se me ocurre para imprimirla es hacerlo por la pestaña de Imprimir del buscador.
EliminarBesos.
Gracias Patricia,
Eliminarya me la copio con el ratón y la paso al Word.
Estas piruletas no me las pierdo.
Besos
Que buena pinta, me encanta.
ResponderEliminarhttp://quiensepica-ajoscome.blogspot.com.es/
Me alegro de que te guste Evy!
EliminarPor aquí estoy devolviendote la visita, me han encantado estas piruletas.
ResponderEliminarbesos,
Gracias Carmen! Me alegro de que te hayas pasado por aquí.
EliminarBesos!