sábado, 24 de agosto de 2013

Tesoros de patata con huevos de codorniz



Esta semana os traigo otro aperitivo de huevos con patatas. Se trata de unos tesoros de patata, ya que si levantas el huevo descubrirás un pisto de verduras que combina a la perfección con ambos ingredientes.




Tesoros de patata con huevos de codorniz



Ingredientes

- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1/2 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- una lata pequeña de tomate triturado
- 6 patatas nuevas pequeñas
- 6 huevos de codorniz
- aceite de oliva
- una cucharadita de azúcar
- sal


 
Preparación

1. Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar en daditos el calabacín, la berenjena y los pimientos.
2. Sofreír a fuego medio en el aceite de oliva hasta que estén hechos. Incorporar el tomate, el azúcar y rectificar de sal. Dejar a fuego suave hasta que evapore el agua.
3. Pelar las patatas y cortarlas formando 6 cuadraditos. Hacer un agujero en el centro con ayuda de un vaciador de melón o un 
descorazonador de manzanas.
4. Colocar las patatas en un plato hondo con 2 cucharadas de agua en la base e introducir en el microondas a máxima potencia durante 4 - 5 minutos.
5. Secar las patatas con papel absorbente y dorar los laterales en una sartén con un poco de aceite. 
6. Salar las patatas y rellenar con el pisto preparado.
7. Freír los huevos de codorniz y recortar las claras con la ayuda de un aro de emplatar pequeño para darles forma redondeada. 
8. Colocar los huevos fritos sobre el pisto y servir inmediatamente.






9 comentarios:

  1. Curiosa manera de presentar las patatas :P Tomo nota ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Quedan muy originales, y si no te gusta el pisto las puedes rellenar de carne o de cualquier otro ingrediente que combine bien.
      Besos!

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  2. vaya tesoro, muy rico. besos

    http://quiensepica-ajoscome.blogspot.com.es/

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    1. Gracias por tu comentario Evy!
      Besos y feliz semana.

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  3. Por aquí tambien me quedo. Fantásticos aperitivos!!! Un saludo

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    1. Muy bien Maribel! Gracias por quedarte por aquí, que disfrutes del pica-pica!
      Besos.

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  4. uuumm este aperitivo ademas de original seguro buenisimo

    Patricia me gusta tu cocina me quedo por ella
    bsos

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    1. Aparte de rico y original, no es nada complicado si dejas preparado el pisto con antelación.
      Gracias por quedarte por aquí!
      Besos.

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  5. Hola Patricia! He visitado también tu otro blog de panes y dulces. A pesar del nombre de mi blog, yo no hago pan, no tengo ni idea, ni tengo panificadora ni nada por el estilo,jajaja. Asi que en general me verás más por éste que tienes de salado, que es más lo mío y tienes pinchos geniales! Me encanta.
    Un beso, encantada de conocerte!!

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