Esta vez he preparado un pastel de surimi y champiñones perfecto para aprovechar los últimos días de descanso. Lo puedes dejar preparado la tarde anterior y se puede comer frío o tibio, acompañado de una ensaladita.
Ingredientes
- 10 barritas de surimi- 250 g. de champiñones
- 2 puerros
- 4 huevos
- 100 ml de leche semidesnatada
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- sal y pimienta
- aceite de oliva suave
Preparación
1. Lavar el puerro, cortarlo a lo largo y luego a rodajas.2. Lavar los champiñones y cortarlos en trocitos.
3. Cortar el surimi en rodajas no muy finas.
4. Freír el puerro en un poco de aceite de oliva. Cuando esté un poco transparente, pero no dorado, incorporar los champiñones y dejar cocer hasta que se haya evaporado el agua que sueltan. Salpimentar al gusto.
5. Añadir el surimi, dar unas vueltas y apartar.
6. Batir los huevos con un poco de sal, añadir la leche, la harina y la
levadura. Remover hasta obtener una masa sin grumos.
7. Incorporar la mezcla de puerros, champiñones y surimi a la masa anterior, escurriendo bien el aceite. Remover para que los ingredientes queden bien integrados.
8. Verter en un molde de plum-cake previamente forrado con papel de horno (si es de silicona es suficiente con engrasarlo con un poco de aceite).
9. Cocer el pastel en el horno precalentado a 180ºC, a media altura, durante aprox. 30 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar el punto de cocción.
7. Incorporar la mezcla de puerros, champiñones y surimi a la masa anterior, escurriendo bien el aceite. Remover para que los ingredientes queden bien integrados.
8. Verter en un molde de plum-cake previamente forrado con papel de horno (si es de silicona es suficiente con engrasarlo con un poco de aceite).
9. Cocer el pastel en el horno precalentado a 180ºC, a media altura, durante aprox. 30 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar el punto de cocción.
Me gusta tu pastel: sencillo pero rico y saludable, como debe ser cualquier receta que se precie.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Ruqui! Como bien dices, es un entrante ligero y sano.
EliminarBesos.
Nunca se me hubiese ocurrido mezclar surimi con champiñones, pero veo que el resultado es bueno :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo tampoco daba mucho por esta combinación de ingredientes, pero puedo decirte que queda muy bueno!
EliminarBesos.
Se ve muy rico. Lo probaré. Un saludo
ResponderEliminarEspero que lo pruebes y me comentes si te ha gustado ;)
EliminarGracias Loli!
Mmmm un pastel delicioso!!! Me parece una combinación muy muy rica! Seguro que está para chuparse los dedos! Un besito guapa
ResponderEliminarGracias Laura! La combinación de sabores es realmente rica, es un pastel sencillito, ligero y sabroso!
EliminarBesos.
Oh, que combinación de ingredientes tan original! ;) un besin,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Gracias por tu comentario Mónica! Besicos.
EliminarQue pastel tan original has preparado y que buen color tiene! Para tomarlo con un ensaladita como bien dices debe ser genial! Dan ganas de pegarle un bocado! Besos
ResponderEliminarHoy lo he vuelto a repetir ya que me lo pedían en casa, la verdad es que con par de trozos y una ensaladita tienes una cena estupenda!
EliminarBesos.
Si se puede preparar con anterioridad me viene genial así me voy a la playa con tranquilidad.Besoss
ResponderEliminarSí, incluso puedo decirte que está más bueno al día siguiente.., así que es perfecto para prepararlo con antelación!
EliminarBesos.
Patricia, me gusta la combinación de ingredientes y si se puede dejar de un día para otro, mejor!!
ResponderEliminarbesitos y feliz jueves
La combinación parece un poco extraña pero si la pruebas verás que queda muy rico!
EliminarBesos Carmen!
Que buena pinta, Patri se ve rico.
ResponderEliminarBesos,
Quien se pica, ajos come blog
Gracias por tu comentario Evy!
EliminarBesines.