Si os gustan los piquillos y las berenjenas, aquí os traigo una combinación perfecta. Se trata de unos cestitos de hojaldre con piquillos rellenos de un sencillo y delicioso paté de berenjena.
Ingredientes
- 10 pimientos del piquillo- una cucharada de azúcar
- 2 berenjenas
- un diente de ajo
- una cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de comino molido
- una pizca de sal
- una lámina de hojaldre
Preparación
1. Asar las berenjenas y dejarlas enfriar.
2. Pelarlas, quitar las semillas y triturarlas con el ajo, el aceite, el zumo de limón, el comino y la sal.
2. Pelarlas, quitar las semillas y triturarlas con el ajo, el aceite, el zumo de limón, el comino y la sal.
3. Escurrir los pimientos y ponerlos en una sartén con unas gotas de aceite
y el azúcar. Darles una vuelta, retirar y dejar enfriar.
4. Para preparar los cestitos colocar el hojaldre sobre unas flaneras individuales de forma que las cubra por la parte exterior. A continuación, envolver el hojaldre con papel de hornear y meter el
papel sobrante por la parte inferior de la flanera, presionando bien para que no se infle. Hornear a 200ºC durante unos 15 - 20 minutos con calor inferior y superior, hasta que estén dorados.
5. Rellenar los pimientos con el paté de berenjena y colocarlos dentro de los cestitos.
Que originales, que pìnta y que sabrosos aparentan, mmmmm, besotes
ResponderEliminarGracias Naroa! Puedo decirte que no sólo lo aparentan :D, quedan muy ricos.
EliminarBesos y buen fin de semana!
Una manera muy original de presentar los pimientos :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Sí, es una forma sencilla y diferente de presentarlos!
EliminarBesos Ani.
Oh, que presentación tan bonita y qué ricos deben estar!! Besos,
ResponderEliminar* Dulcibal *
Gracias Mónica! Me alegro de que te gusten ;)
EliminarBesicos.
Que bueno me encanta la berenjena.
ResponderEliminarBesos,
Quien se pica, ajos come blog
Pues entonces este paté seguro que te gusta... y también queda muy bueno con unas tostaditas!
EliminarBesos Evy.
Muy original y muy rico. Enhorabuena por la idea
ResponderEliminarGracias por tu comentario Ruqui, me alegro de que te guste la idea!
EliminarMe parece una idea genial el relleno, yo los he rellenado de atún, carne, marisco pero nunca los rellené con paté de berenjena! Me guardo la receta. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Pues seguro que con atún o marisco también deben estar muy ricos! Ya me dirás que te parecen con paté de berenjena ;D
EliminarBesos!
Tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, están realmente buenos!
EliminarUn beso.
HOla guapa! tenes dos blogs??jaja, vego a verte y no se donde comentarte..estos cestitos me parecen super originales, la presentacion preciosa y la combinacion de sabores tambien. un besico
ResponderEliminarSí, jeje, a falta de uno... te animo a que te hagas seguidora de este también!
EliminarMuchas gracias por tu comentario Tere, me ha encantado!
Besines.