En esta ocasión os traigo unas hamburguesitas ricas y saludables, preparadas con garbanzos y hortalizas.
Ingredientes
- 400 g. de garbanzos cocidos- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo pelado
- 1/2 calabacín
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- un huevo
- pan rallado, sal y aceite de oliva
Preparación
1. Cortar la cebolla, el pimiento y el calabacín en
trocitos muy pequeños.
2. En una sartén con un par de cucharadas de aceite, echar la cebolla, el pimiento y una pizca de sal. Cuando empiecen a estar tiernos, añadir el calabacín y freír unos minutos hasta que evapore el agua. Rectificar de sal y escurrir el aceite sobrante.
2. En una sartén con un par de cucharadas de aceite, echar la cebolla, el pimiento y una pizca de sal. Cuando empiecen a estar tiernos, añadir el calabacín y freír unos minutos hasta que evapore el agua. Rectificar de sal y escurrir el aceite sobrante.
3. Triturar los garbanzos y añadir las verduras, el comino molido y el huevo batido. Ayudar a ligar la masa con un par de cucharadas de pan rallado.
4. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar
una bandeja de horno con papel vegetal y pincelar con aceite de
oliva.
5. Con la ayuda de un aro pequeño de emplatar, formar las hamburguesitas directamente sobre la placa. Hornear a 180º con calor superior e inferior durante 15 ó 20 minutos.
5. Con la ayuda de un aro pequeño de emplatar, formar las hamburguesitas directamente sobre la placa. Hornear a 180º con calor superior e inferior durante 15 ó 20 minutos.
6. Servir calientes o tibias, acompañadas de tomate frito.
Pues tienen una pinta estupenda! Nunca he probado este tipo de hamburguesas, a ver si me animo a hacerlas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias Ani! Anímate y me cuentas :D
EliminarBesos!