domingo, 6 de octubre de 2013

Bocaditos de tortilla de atún

 

Esta semana os traigo unos bocaditos sabrosos y sencillos, con una presentación diferente, que podéis preparar en un periquete.

 

 

Bocaditos de tortilla de atún



Bocaditos de tortilla de atún



Ingredientes

- pan de molde sin corteza
- 3 huevos
- una cebolla pequeña
- 2 tomates
- 2 latas de atún
- 1/2 pimiento rojo
- tomate frito
- aceite y sal


Preparación

1. Pelar el pimiento, cortarlo en tiras de 1 centímetro de ancho aproximadamente, y freír hasta que esté tierno. Escurrir sobre papel de cocina y echarle un poquito de sal.
2. En el mismo aceite, pochar la cebolla cortada en trocitos. Añadir los tomates pelados y cortados en daditos. Cuando hayan evaporado el agua, incorporar el atún escurrido y dar unas vueltas para que se unan todos los sabores.
3. Batir los huevos con un poco de sal, añadir el sofrito anterior bien escurrido y hacer una tortilla fina.
4. Con la ayuda de un rodillo dejar bien finas las rebanadas de pan, untar con el tomate frito, colocar en diagonal (de una punta a otra de la rebanada) una tira de tortilla, una de pimiento rojo y otra de tortilla. Cerrar bien uniendo las otras dos puntas y aguantar con un palillo. 
5. Hornear hasta que estén doraditos, retirar el palillo y partirlos por la mitad. Servir calientes o tibios.

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Evy! La presentación es sencilla, pero quedan ricos y resultones.
      Besos!

      Eliminar
  2. Son ideales para una tapa, un pincho e incluso una cena rápida :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, son perfectos para un aperitivo!
      Besicos Ani.

      Eliminar
  3. Vaya!! Que original y que buena idea!!! Me encantan!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es una forma diferente de presentarlos y puedes rellenarlos con lo que más te guste!

      Eliminar

Os agradezco cualquier comentario o aportación a las entradas de este blog.