domingo, 27 de octubre de 2013

Canelones rellenos de mousse de berenjena, salmón marinado y gambas


Si queréis preparar unos canelones diferentes con los que sin duda sorprenderéis a vuestros invitados, esta es la receta perfecta. Son unos canelones rellenos de mousse de berenjenas, con salmón marinado y gambas, regados con una rica salsita de aceitunas negras.




Canelones rellenos de mousse de berenjena, salmón marinado y gambas


Ingredientes (para 4 personas)

- 8 canelones de tubo
- 3 berenjenas
Canelones rellenos de mousse de berenjena, salmón marinado y gambas- una cebolla tierna
- un ajo
- media cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g. de salmón marinado
- l50 g. de gambas peladas cocidas
- una cucharada de zumo de limón
- 100 ml de nata para cocinar
- 3 hojas de gelatina
- sal


Preparación

1. Asar en el horno las berenjenas y la cebolla (también se pueden hacer al microondas). Dejar enfriar.
2. Una vez frías, retirar la piel y cortarlas a trozos. Introducirlas en el vaso de la batidora, añadir el ajo picado, el zumo de limón, el comino, el aceite, la mitad del salmón y un poco de sal. Triturar bien hasta obtener una crema homogénea.
3. Cortar el resto del salmón y las gambas en trozos pequeñitos.
4. Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría. Calentar la nata, escurrir la gelatina y disolverla en la nata.
5. Mezclar todo los ingredientes, rectificar de sal y dejar reposar en la nevera durante 1/2 hora.
6. Cocer la pasta tal como indica el fabricante, enfriarla un poco bajo el grifo y dejar secar sobre un paño de cocina.
7. Introducir la mousse de berenjena en una manga pastelera con boquilla grande y rellenar lo canelones.
8. Cortar los canelones al gusto y servir fríos.
 

Sugerencias 

· Podéis servirlos acompañados de una salsita de aceitunas negras: triturar 100 g. de aceitunas negras con un chorrito de aceite de oliva y un poco de orégano.



Canelones rellenos de mousse de berenjena, salmón marinado y gambas

11 comentarios:

  1. Que buena idea! Nunca se que hacer con las berenjenas! pero tu idea me la apunto! Un besin

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    1. Gracias Laura! A mí me encanta esta mousse, como relleno, en tostadas... espero que a tí también te guste!
      Besos.

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  2. Oh, que original! Seguro que también están deliciosos! Bs

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    1. La verdad es que no tienen nada que ver con los típicos canelones, pero están riquísimos!
      Besos.

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  3. Madre de dios, cómo tienen que estar esos canelones! Me los comía todos! xD

    Bss
    Con Especias

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    1. Gracias Ani! Es un pica-pica o entrante muy completo, con cuatro canelones estás servido!!
      Besicos.

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  4. Ole! Y tanto que sorprendes! Con esa pinta que tienen asi presentados y el relleno que has hecho deben estar de 10! Me han encantado, me los apunto! Besos y buena semana!

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    1. Pues entonces he conseguido mi propósito.. sorprender a todos los que me seguís y a los que probáis mis recetas ;D
      Me alegro de que te haya gustado! Besos.

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  5. Ummmm, que delicia guapa, es una receta original y para quedar muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Gracias Montse. Son estupendos para una celebración, al menos en casa triunfaron!
      Besos.

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  6. Este relleno tiene que estar de vicio y como se come frío pienso que se podrá aplicar a muchas opciones. Miraré a ver ya que los canelones redondos por aquí no se encuentran. Un beso

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