Si queréis preparar unos canelones diferentes con los que sin duda sorprenderéis a vuestros invitados, esta es la receta perfecta. Son unos canelones rellenos de mousse de berenjenas, con salmón marinado y gambas, regados con una rica salsita de aceitunas negras.
Ingredientes (para 4 personas)
- 8 canelones de tubo- 3 berenjenas
- una cebolla tierna
- un ajo
- media cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g. de salmón marinado
- l50 g. de gambas peladas cocidas
- una cucharada de zumo de limón
- 100 ml de nata para cocinar
- 3 hojas de gelatina
- sal
Preparación
1. Asar en el horno las berenjenas y la cebolla (también se pueden
hacer al microondas). Dejar enfriar.
2. Una vez frías, retirar la piel y cortarlas a trozos. Introducirlas en el vaso de la batidora,
añadir el ajo picado, el zumo de limón, el comino, el aceite, la mitad del salmón y un
poco de sal. Triturar bien hasta obtener una crema homogénea.
3. Cortar el resto del salmón y las gambas en trozos pequeñitos.
4. Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría. Calentar la nata, escurrir la gelatina y disolverla en la nata.
5. Mezclar todo los ingredientes, rectificar de sal y dejar reposar en la nevera durante 1/2 hora.
6. Cocer la pasta tal como indica el fabricante, enfriarla un poco bajo el grifo y dejar secar sobre un paño de cocina.
7. Introducir la mousse de berenjena en una manga pastelera con boquilla grande y rellenar lo canelones.
8. Cortar los canelones al gusto y servir fríos.
Que buena idea! Nunca se que hacer con las berenjenas! pero tu idea me la apunto! Un besin
ResponderEliminarGracias Laura! A mí me encanta esta mousse, como relleno, en tostadas... espero que a tí también te guste!
EliminarBesos.
Oh, que original! Seguro que también están deliciosos! Bs
ResponderEliminarLa verdad es que no tienen nada que ver con los típicos canelones, pero están riquísimos!
EliminarBesos.
Madre de dios, cómo tienen que estar esos canelones! Me los comía todos! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias Ani! Es un pica-pica o entrante muy completo, con cuatro canelones estás servido!!
EliminarBesicos.
Ole! Y tanto que sorprendes! Con esa pinta que tienen asi presentados y el relleno que has hecho deben estar de 10! Me han encantado, me los apunto! Besos y buena semana!
ResponderEliminarPues entonces he conseguido mi propósito.. sorprender a todos los que me seguís y a los que probáis mis recetas ;D
EliminarMe alegro de que te haya gustado! Besos.
Ummmm, que delicia guapa, es una receta original y para quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse. Son estupendos para una celebración, al menos en casa triunfaron!
EliminarBesos.
Este relleno tiene que estar de vicio y como se come frío pienso que se podrá aplicar a muchas opciones. Miraré a ver ya que los canelones redondos por aquí no se encuentran. Un beso
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