Aunque ya no es temporada de setas, las que acompañan a este pastel las podéis encontrar en cualquier época del año. Este pastel de carne queda muy jugoso y lo podéis servir como entrante o como segundo plato, acompañado de unas verduritas asadas.
Ingredientes
- 800 g. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 200 g. de champiñones
- un calabacín grande
- 2 ajos
- un huevo
- media cucharadita de romero
- sal y pimienta
- 500 g. de gírgolas
- 200 g. de champiñones
- un calabacín grande
- 2 ajos
- un huevo
- media cucharadita de romero
- sal y pimienta
- 500 g. de gírgolas
Preparación
1, Asar ligeramente las gírgolas con un poco de sal. Reservar.
2. Lavar y cortar los champiñones y el calabacín en trocitos pequeños. Pelar y picar los ajos bien pequeñitos.
3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, echar los ajos y, antes de que empiecen a dorarse, añadir el calabacín y dar unas vueltas.
4. Incorporar los champiñones y, cuando haya evaporado el agua que sueltan, salpimentar, escurrir el aceite y dejar enfriar un poco.
5. En un bol, salpimentar la carne picada y mezclar con el huevo batido, el romero y el preparado anterior.
6. Forrar un molde de plum-cake con papel de horno. Colocar una capa de girgolas en la base y las paredes, la mitad de la carne preparada, otra capa de gírgolas y el resto de carne.
7. Cocer al baño maría, en el horno a 180º C durante unos 45 minutos.
8. Dejar entibiar, desmoldar sobre una fuente que pueda ir al horno y dorar durante unos minutos con calor superior.
9. Cortar el pastel en rodajas no muy gruesas y servir acompañado de unas rebanadas de pan tostado.
3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, echar los ajos y, antes de que empiecen a dorarse, añadir el calabacín y dar unas vueltas.
4. Incorporar los champiñones y, cuando haya evaporado el agua que sueltan, salpimentar, escurrir el aceite y dejar enfriar un poco.
5. En un bol, salpimentar la carne picada y mezclar con el huevo batido, el romero y el preparado anterior.
6. Forrar un molde de plum-cake con papel de horno. Colocar una capa de girgolas en la base y las paredes, la mitad de la carne preparada, otra capa de gírgolas y el resto de carne.
7. Cocer al baño maría, en el horno a 180º C durante unos 45 minutos.
8. Dejar entibiar, desmoldar sobre una fuente que pueda ir al horno y dorar durante unos minutos con calor superior.
9. Cortar el pastel en rodajas no muy gruesas y servir acompañado de unas rebanadas de pan tostado.
Que rico se ve, te quedo con una pinta estupenda, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Evy! Un besico.
EliminarUn pastel salado que tiene todos los ingredientes para triunfar, me gusta mucho la presentacion y tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarGracias VivÍ! En casa nos gustó mucho el resultado :D
EliminarBesos!!
Pati, un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Naroa! Un beso.
EliminarMe encantan estos pasteles salados... y la combinación de ingredientes que haces en el tuyo, me gustan más todavía. Me quedo con la receta, porque tengo que probarlo. En casa seguro que será un éxito.
ResponderEliminarUn besazo
Pues me alegro mucho de que te guste la receta y espero que lo probéis!! :D
EliminarBesos.
Me encantan las setas pero es la primera vez que veo una receta como esta, la tengo que probar!!!
ResponderEliminarSi te encantan las setas seguro que te gusta este plato Laura! Anímate y pruébalo!!
Eliminaruaaauuu eso tiene que estar de miedo, tengo que problarlo, me llevo la receta con tu permiso, y me apunto las girgolas para cuando vaya al mercado
ResponderEliminarPor supuesto que tienes mi permiso Jaime, jejeje. Me alegro de que te guste!
EliminarTe ha quedado fantástico. Y con tantas verduritas debe quedar de lo mas jugoso. Ya me lo imagino en el plato con un poco de salsita rosa y una buena ensalada. Mmmm buenísimo!!!
ResponderEliminarGracias Maribel! Sí que queda muy jugosito, e incluso frío en bocata está muy rico!
EliminarBesos,
Te ha quedado irresistible, parece que dice comeme. Tiene que estar super bueno con el calabacin y las setas. Y es perfecto tambien como entrante incluso frio. Me ha gustado, Besos!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste! Además de poderlo comer frío, lo puedes preparar con antelación, así que es perfecto para comer fuera de casa!
EliminarBesos.