En esta ocasión os traigo otro aperitivo bien sencillo de preparar, un timbal de puré de patata y morcilla.
Ingredientes (para 6 timbales)
- 1/2 kg. de patatas- 2 morcillas de cebolla
- sal y pimienta
- perejil
Preparación
1. Pelar las patatas, cortar a cuartos y cocer en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.2. Escurrir las patatas y chafarlas con un tenedor. Rectificar de sal y añadir al gusto perejil y pimienta.
3. Pelar la morcilla y saltear ligeramente. Retirar el exceso de aceite.
4. Montar el timbal con la ayuda de un aro de emplatar. Engrasar el aro con un poco de aceite y alternar una capa de puré de patata y otra de morcilla, acabando con una de puré.
5. Decorar con un poco de morcilla.
Sugerencias
· Si el puré os queda demasiado espeso, añadirle un chorrito de leche para que quede más suave.· La morcilla sólo se ha de saltear ligeramente, ya que si se fríe en exceso quedará reseca.
Me encanta la receta Patricia!! Además de riquísima, es sencilla de preparar... lo que se dice un plato redondo!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí, un besito;)
MMMmmm Que delicia de aperitivo Pati! Super facil y super rico, no se puede pedir mas. Besos!
ResponderEliminarqué bueno Patri!!! me encanta!! bsts
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