Esta semana os traigo una ensalada fresquita de cous-cous y aguacate. Es muy sencilla de preparar y es un entrante estupendo para el verano.
Ingredientes (para 6 raciones)
- 250 g. de cous-cous- 2 tomates en rama
- un aguacate
- medio limón
- aceitunas negras sin hueso
- crema de vinagre balsámico de Módena
Preparación
1. Preparar el cous-cous siguiendo las instrucciones del fabricante.2. Lavar y cortar los tomates en daditos.
3. Cortar el aguacate por la mitad, pelar, retirar el hueso y cortar en trozos pequeñitos. Rociar el aguacate con el limón para evitar que se oxide.
4. Escurrir las aceitunas y cortarlas en rodajas.
5. Mezclar todos los ingredientes y emplatar dándole forma con un aro cuadrado o redondo.
6. Decorar al gusto con la crema balsámica de Módena.
Si es que a mi ya me valdría como plato único, me encanta el cous cous. Y asi presentado hasta repito Patricia :)
ResponderEliminarbesines
Es verdad Merchi, también puede ser un plato único muy completo, basta con añadirle un poco de atún o unos palitos de cangrejo y tienes una comida o cena estupenda.
EliminarBesos!
Cous cous!!! Que bueno!!! fresquito con el aguacate y el tomate. Genial para estos días, que hace un calor... Besos
ResponderEliminarLa verdad es que hace un calor difícil de soportar.. pero estos platicos fríos hacen que sea más llevadero y facilitan la digestión!
EliminarBesicos.
Que rico y que presentación más bonita, nunca he probado el cuscus así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besín desde,
http://conpdepimienta.blogspot.com.es/
Pues lo has de probar Ángela, seguro que te gusta! y además lo puedes combinar fácilmente con los ingredientes que tengas en casa. Besines!
EliminarHola Patricia: te devuelvo la visita que muy amablemente hiciste a mi blog. Me encanta el tuyo así que aquí me tienes de seguidora. Pienso probar enseguida unas cuantas cosas. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Ruqui! Me alegro de que te haya gustado mi blog y ya me dirás que tal si pruebas algún pica-pica!
EliminarBesos.