Unas hamburguesitas ricas y saludables preparadas con lentejas, arroz y hortalizas. Ideales si no os gustan en potaje, pero queréis comer legumbres.
Ingredientes
- 300 g. de lentejas cocidas y escurridas- 150 g. de arroz cocido y escurrido
- 2 dientes de ajo
- una cebolla tierna
- una zanahoria
- medio pimiento rojo pelado
- aceite oliva
- una clara de huevo
- pan rallado
Preparación
1. Picar las verduras y pocharlas en aceite de oliva hasta que estén tiernas. Rectificar de sal.
2. Chafar
las lentejas con un tenedor. Añadir el arroz, las verduras escurridas, la clara de huevo y ligar con el pan rallado has
obtener una masa firme.
3. Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear y untarlo con un poco de aceite.
4. Formar las hamburguesas directamente sobre la bandeja con un aro redondo.
5. Echar un chorrito de aceite sobre cada una.
6. Hornear a 180º con calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos.
7. Servir calientes o templadas.
· Para una cena informal, podéis preparar unas hamburguesas grandes y servirlas acompañadas de una ensalada.
7. Servir calientes o templadas.
Sugerencias
· Si las preparáis con antelación, calentarlas un minuto en el microondas a máxima potencia.· Para una cena informal, podéis preparar unas hamburguesas grandes y servirlas acompañadas de una ensalada.
hola Patrica, felicidades por tu blog, estas hamburguesas me vienen de perlas, en casa tengo una vegetariana, le va a encantar, bsts
ResponderEliminarMuchas gracias Reme! Estas hamburguesas quedan muy ricas, a ver si le gustan! Las próximas las haré con garbanzos ;) Besicos.
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