Es la primera vez que presento una crema en vasitos, en esta ocasión acompañada de mermelada de tomate y crema de queso de cabra. El contraste de texturas y sabores es espectacular, así que os lo recomiendo totalmente.
Ingredientes (para 6 vasitos)
- 3 berenjenas medianas- un chorro de aceite de oliva suave
- sal y pimienta
- mermelada de tomate
- 100 g. de queso de cabra
- 200 ml de nata líquida
Preparación
1. Lavar y asar las berenjenas al horno, a 200ºC con calor inferior y superior, durante aproximadamente 1 hora, hasta que estén tiernas (se puede comprobar el punto de cocción con un palillo).2. Retirar y dejar enfriar.
3. Calentar la nata en un cazo y añadir el queso de cabra. Remover bien hasta que se funda y retirar las partes exteriores que no llegarán a fundirse. Dejar enfriar.
4. Pelar las berenjenas y triturar hasta obtener una crema. Añadir el aceite y salpimentar.
5. En vasitos altos, verter primero la crema de berenjena, después la mermelada de tomate ligeramente batida, y por último la crema de queso de cabra.
6. Decorar con unos bastoncitos de pan y servir.
que super receta te has marcado y con esa presentación en vaso aun mas espectacular
ResponderEliminarLa verdad es que es una buena combinación y la presentación en vasitos la hace más especial!
ResponderEliminarEstos vasitos están deliciosos, y no lo digo por la foto, es que los he hecho y me han quedado buenísimos. GRACIAS POR LA IDEA.
ResponderEliminarMe encanta esta combinación que nos traes.
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