domingo, 19 de mayo de 2013

Volovanes de vieiras


Un aperitivo sencillo preparado con vieiras y un sofrito de puerro. Al no llevar salsa es más ligero y mantiene el sabor auténtico y exquisito de las vieiras.




Volovanes de vieiras




Ingredientes

- 300 g. de centros de vieiras
- un puerro grande
- aceite de oliva suave
- sal
- pimentón picante










 

Preparación

1. Cortar las vieiras por la mitad y el puerro a rodajitas finas.
2. Sofreir el puerro a fuego lento hasta que esté tierno. Añadir las vieiras y dejar cocer a fuego medio hasta que se consuma el agua que sueltan. Rectificar de sal.
3. Retirar del fuego, espolvorear con el pimentón y mezclar bien.
4. Rellenar los volovanes con el preparado de vieiras e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Servir recién sacados del horno.























4 comentarios:

  1. Casi na al aparato, vaya tanto te has marcado con esos volovanes

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    1. Gracias Jaime! Es de lo más sencillo que hay, pero quedan estupendas así! Besos.

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  2. Una maravilla de aperitivo, o mismamente para una cenita la mar de rica. Adoro las vieiras, y de esta manera han quedado muy apetecibles.

    un besin

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    1. Gracias Merchi, para un cenita entre amigos quedas como una reina y están riquísimas. Besos.

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