Un aperitivo sencillo preparado con vieiras y un sofrito de puerro. Al no llevar salsa es más ligero y mantiene el sabor auténtico y exquisito de las vieiras.
Ingredientes
- 300 g. de centros de vieiras- un puerro grande
- aceite de oliva suave
- sal
- pimentón picante
Preparación
1. Cortar las vieiras por la mitad y el puerro a rodajitas finas.2. Sofreir el puerro a fuego lento hasta que esté tierno. Añadir las vieiras y dejar cocer a fuego medio hasta que se consuma el agua que sueltan. Rectificar de sal.
3. Retirar del fuego, espolvorear con el pimentón y mezclar bien.
4. Rellenar los volovanes con el preparado de vieiras e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Servir recién sacados del horno.
Casi na al aparato, vaya tanto te has marcado con esos volovanes
ResponderEliminarGracias Jaime! Es de lo más sencillo que hay, pero quedan estupendas así! Besos.
EliminarUna maravilla de aperitivo, o mismamente para una cenita la mar de rica. Adoro las vieiras, y de esta manera han quedado muy apetecibles.
ResponderEliminarun besin
Gracias Merchi, para un cenita entre amigos quedas como una reina y están riquísimas. Besos.
Eliminar